「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年4月12日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Eating fish linked to longer life: U.S. study (p. 6)

魚を食べる人は寿命が2年長い、米研究

魚を食べる65歳以上の人々は、主に魚介類に含まれるオメガ3脂肪酸を摂取しない人々に比べて平均2年長生きする可能性があると、米国の研究が4月1日に示唆した。オメガ3脂肪酸の摂取レベルが高い人々はまた、(オメガ3脂肪酸の)血中濃度が低い65歳以上の人々に比べて、全般的な死亡率が27%低く、心臓疾患を原因とする死亡率も35%低い、と同研究は示した。この研究は、ハーバード公衆衛生大学院の科学者たちが中心になって行われた。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー