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2014年2月28日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Yoghurt linked to lower diabetes risk(p. 6)

ヨーグルトを食べると、糖尿病のリスク低下

ヨーグルトや低脂肪のチーズを食べると、糖尿病になるリスクが全く食べない場合に比べて約25%低下することが、3,500人の英国人を対象とする研究でわかった。その証拠は、同国東部のノーフォーク州に住む男女の長期にわたる健康調査を基にし、これらの被験者の飲食の習慣は、調査の開始時に詳細に調べられた。11年の調査期間で、このグループの中で753人が2型の糖尿病を発症した。低脂肪の発酵した乳製品を食べた被験者は、こうした製品を全く摂取しなかった被験者に比べて、糖尿病を発病する確率が24%低かった。

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