「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2014年9月26日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Coffee genome could lead to better brew(p. 6)

コーヒーのゲノム解読、品質向上に期待

国際的な科学者チームは、コーヒーのゲノム配列を9月4日に発表し、世界で最も人気のある飲み物の一つ(コーヒーのこと)の味の改善に役立つかもしれないと述べた。

このゲノムは、質が高く干ばつや病気への耐性がある、より強力な品種を科学者が開発することを可能にし、より頑強な作物(をつくること)につながる可能性がある。

この発見は、「コーヒーの改良に向けた重大な一歩かもしれない」とフランス開発研究所の研究者、Philippe Lashermes氏は述べた。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
This week's OMG
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー