英字新聞社ジャパンタイムズによる英語学習サイト。英語のニュース、よみもの、リスニングなどのコンテンツを無料で提供。無料見本紙はこちら
記事全訳
2013年4月12日号掲載の記事(ST編集部訳)
印刷用に全て表示
Science & Health
Eating fish linked to longer life: U.S. study (p. 6)
魚を食べる人は寿命が2年長い、米研究
魚を食べる65歳以上の人々は、主に魚介類に含まれるオメガ3脂肪酸を摂取しない人々に比べて平均2年長生きする可能性があると、米国の研究が4月1日に示唆した。オメガ3脂肪酸の摂取レベルが高い人々はまた、(オメガ3脂肪酸の)血中濃度が低い65歳以上の人々に比べて、全般的な死亡率が27%低く、心臓疾患を原因とする死亡率も35%低い、と同研究は示した。この研究は、ハーバード公衆衛生大学院の科学者たちが中心になって行われた。
Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
Essay
バックナンバー