「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年5月10日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Business & Tech / Science & Health

Mediterranean diet helps beat dementia(p.6)

地中海式食生活で、認知症のリスク低下

魚、チキン、オリーブオイルが豊富で脂肪分の多い乳製品や肉の少ない地中海式の食生活は高齢期における記憶障害のリスクを低下させる可能性があると、米国の主要な研究が4月29日に発表した。

『ニューロロジー』誌に発表されたこの研究結果は、平均年齢64歳のアフリカ系アメリカ人と白人17,478人の食事に関する情報を基にしている。地中海式の食事を日常的にしていた健康な人たちは、そのような食事をしていなかった人たちに比べて、思考力や記憶力の問題が生じる可能性が19%低かった。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Business & Tech / Science & Health
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー