「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年6月14日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Beef, pork intake related to biabetes in men (p. 6)

牛肉・豚肉を好む男性、糖尿病のリスク増

牛肉や豚肉を日常的にたくさん食べる男性は、糖尿病のリスクが高まると、5月21日に日本の研究者チームが発表した。女性にはリスクの上昇が見られなかった。

「牛肉や豚肉をたくさん食べる人は一部を鶏肉や魚に置き換えたほうが良いでしょう」と国際医療研究センターの黒谷佳代上級研究員は述べた。

研究者チームは肉の消費について、45才から75才の64000人を対象に5カ年の研究を実施した。被験者のうち1200人はこの期間中に糖尿病と診断されている。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー