「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年7月12日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Tableware color affects food flavor(p. 6)

食器の種類や色が食べ物の味に影響

オックスフォード大学の研究者らは、異なる色や形状の食器を用いて、それらが同じ食べ物について感じられる味覚に与える影響を測定した。

ナイフで食べる食べ物は、スプーンやフォークで食べるよりも塩辛く、軽いプラスチック製のスプーンで食べると「より高価な」味がすることを発見した。また、赤い色は食事量を抑制する傾向があることを発見した。「赤は、食事量を減らす必要のある人々に食事を出すときに使えるだろう。しかし、体重不足の人々に対しては絶対に使うべきではない」と研究チームは述べた。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー