「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年8月23日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Business & Tech / Science & Health

Lab-grown burger tasted in London(p. 6)

世界初、人工肉のハンバーガーの試食会開催

8月5日、科学者らは世界初の研究室で培養された牛肉を使ったハンバーガーをロンドンで公開し、これを少量の油とバターで揚げ、希望者らに提供した。味見をした人たちは、この140グラムのパテは味と食感においては「肉に近い」があまりジューシーではないと話した。

この人工肉は、生きた牛から取り出した筋肉の細胞から育てられた数本の細い肉片に、塩、卵粉、パン粉を加えて作られた。この研究を率いたオランダのマーストリヒト大学のマルク・ポスト教授は、何百万人もの人々の食事における通常の肉に取って代わる可能性があると主張した。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Business & Tech / Science & Health
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー