「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2013年10月4日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Business & Tech

Less fatty fries hit Burger King menus(p. 6)

バーガーキング、低脂肪のポテトを発売

9月24日、ファストフード大手のバーガーキングは、米国の顧客に向けて、低脂肪・低カロリーのフライドポテトを発売した。

この新商品「Satisfry」は、脂肪分を3分の1、カロリーを20%減に抑えている。Sサイズを注文すると、従来は340カロリーだったのに対して270カロリーを含有している。同社によると、「Satisfry」の秘密は、ポテトの油の吸収を減らしつつ、「外はカリッと、中はホクホク」に保ったことだという。

バーガーキングは、マクドナルドとKFCに続き、世界で3番目に大きいファストフード企業である。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Business & Tech
ESSAY

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー