「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2014年5月9日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

More coffee could lower your odds for diabetes (p. 6)

カフェイン摂取、糖尿病予防に効果的

アメリカで行なわれた研究で、コーヒーの摂取量を「中程度から大幅に」増やした人々は、摂取量が変わらない人よりも成人発症の糖尿病のリスクが低くなったと、研究者らが4月25日に発表した。12万人以上の食事とライフスタイルを追跡して分析した結果、4年間、日常的に摂取するカフェインの量を1日約1.5杯増やした人々は、その後の4年間に2型糖尿病にかかるリスクが11%減少したと、その研究チームが発見した。1日に3杯以上とコーヒーの消費量が一番多い人々は、2型糖尿病の発症リスクが最も低かった。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
This week's OMG
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー