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2014年7月11日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Curry spices lower hypertension in rats (p. 6)

カレーのスパイスで高血圧改善

インドの医学研究者らは、実験用ラットの血圧を下げたカレーの調合スパイスの実験に成功したと述べ、慢性病を治療する、天然由来で低価格の薬を開発する望みを高めた。心臓病学の専門家でこの研究のリーダーを務めるタニカチャラン氏は、研究チームではラットに、生姜、カルダモン、クミン、胡椒、白ハスの花弁を調合したものを試したと述べた。「高血圧症を誘発したラットで、顕著な良い変化が見られた。この薬はラットの血圧を下げ、酸化的ストレスを低下させるのにとても効果的だった」とタニカチャラン氏は語った。

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