英字新聞社ジャパンタイムズによる英語学習サイト。英語のニュース、よみもの、リスニングなどのコンテンツを無料で提供。無料見本紙はこちら
記事全訳
2014年7月11日号掲載の記事(ST編集部訳)
印刷用に全て表示
Science & Health
Curry spices lower hypertension in rats (p. 6)
カレーのスパイスで高血圧改善
インドの医学研究者らは、実験用ラットの血圧を下げたカレーの調合スパイスの実験に成功したと述べ、慢性病を治療する、天然由来で低価格の薬を開発する望みを高めた。心臓病学の専門家でこの研究のリーダーを務めるタニカチャラン氏は、研究チームではラットに、生姜、カルダモン、クミン、胡椒、白ハスの花弁を調合したものを試したと述べた。「高血圧症を誘発したラットで、顕著な良い変化が見られた。この薬はラットの血圧を下げ、酸化的ストレスを低下させるのにとても効果的だった」とタニカチャラン氏は語った。
Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
This week's OMG!
Essay
バックナンバー