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2015年1月30日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

Working too hard can drive you to booze (p. 6)

長時間労働で飲酒量が増加傾向に

それは真実だった。働き過ぎると酒飲みになる可能性があると、そのような2つの過度なこと(飲酒と労働のこと)の健康リスクについて警告する研究者らは1月14日に発表した。40万人以上を対象としたこの研究の要約によると、週に48時間以上働く人は「危険な」量のアルコールを飲むようになる可能性が高いことがわかったと、研究者らは述べている。この論文は『ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル』で発表され、長時間労働でアルコール摂取量が多くなる確率が全体で11%増加したと報告している。週49時間から54時間働いている人は、「危険なアルコール利用」の習慣を生じさせるリスクが、週35時間から40時間働いている人々に比べて13%高かった。

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