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2016年11月4日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Business & Tech

World wine output likely to see 20-year low (p. 6)

2016年のワイン生産量、低水準

2016年の世界のワイン生産量は、過去20年間で最低水準になる見通しだと、業界団体が10月20日に明らかにし、エル・ニーニョなどの気象現象が原因とみられると示唆した。国際ブドウ・ワイン機構「OIV」は、今年の生産量を2億5900万ヘクトリットル ― 前年比で5%減 ― と推定している。

パリでの記者会見で発表されたこの世界の年間合計生産量は、2000年以降最も少なかった3年のうちの1つに入る。「非常に例外的な気象と多雨が生産量に影響を与えた中南米に、エル・ニーニョ現象が戻ってきたようだ」とOIVのジャン・マリー・オーランドCEOは述べた。

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