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2016年12月16日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Business & Tech

Sweet news: Nestle discovers low-sugar chocolate (p. 6)

砂糖4割減でも甘さ同じ、ネスレの新技術

ネスレは、同社のキットカット、バターフィンガーなどのバー型のお菓子の砂糖の量を、味に影響を与えることなく減らす方法を発見したと発表した。このスイスの食品大手は、この画期的な技術で砂糖の量を40%カットすることができると述べている。「当社の研究者は、昔からある自然の原料を用いる全く新しい方法を発見した」とネスレのステファン・カツィカス最高技術責任者は11月30日の声明で述べた。同社の研究者らは、「砂糖を構造的に変化させる」方法を発見したと、同社は発表し、「チョコレートで使われる量は少なくても、舌が感じ取る甘さは以前とほぼ同一だ」と強調した。

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