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2017年6月16日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
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Sweet maker to sell halal gyoza in Malaysia (p. 6)

とかち製菓、マレーシアで「ハラル餃子」販売へ

日本の伝統的なお菓子を製造するとかち製菓は、マレーシアで今年の夏、地元の食品生産者と契約して、ハラル餃子の販売を開始する。DKAYベンチャーズ社と最近締結されたOEM(委託製造)協定の下、北海道に本社を置くとかち製菓はマレーシアと日本にある和食料理店で最初にハラル餃子を販売すると、駒野裕之社長は述べた。この餃子は、豚肉ではなく鶏肉が詰められていて、マレーシアのスナック菓子カレーパフのような形をしている。とかち製菓は、シンガポールとインドネシアでも、ブランドネーム「北海道とかち製菓」の名でこの餃子を販売しようと目指しているとも語った。

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