「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら
「ST」は紙名を新たに「Alpha」として2018年6月29日より新創刊しました。 Alpha以降の全訳はこちら

記事全訳

2018年1月12日号掲載の記事(ST編集部訳) print 印刷用に全て表示
Science & Health

People who eat greens have better memories (p. 6)

葉物野菜の摂取で記憶力低下を抑制か

1日に一盛りの葉物野菜を食べることで、加齢による記憶力低下を抑制し、脳をより若々しく保てることが、12月20日に発表された研究で示唆された。

葉物野菜を食べる高齢者とそうでない高齢者との間に見られる差異は驚くべきものだった:前者は年齢にして11歳若い人(の脳)と同等だったと、『ニューロロジー』誌に発表された研究は述べた。

研究はアンケート回答に基づいているため、因果関係を証明するまでには至らなかったものの、科学者は、食生活と加齢との健康上の関連性を示すさらなる証拠を提供するものだと述べた。

Top News
Easy Reading
National News
World News
Science & Health
This Week's OMG!
Essay

サイト内検索

2018年6月29日号    試読・購読   デジタル版
目からウロコの英文ライティング

読者の声投稿フォーム
バックナンバー